全文檢索
字型設定:

以本校為班底的中華男子足球隊成功晉級世界盃亞洲區資格賽第二輪

以本校為班底的中華男子足球隊成功晉級世界盃亞洲區資格賽第二輪

上排:呂昆錡(1)、溫智豪(12)、王睿(2)、陳庭揚(3)、陳柏良(17)   
 下排:林昌倫(20)、李健良(14)、陳毅維(15)


以本校三位校友呂昆錡、陳毅維、李健良及十位在校生:王睿、陳庭揚、李茂、溫智豪、陳昭安、林哲宇、林昌倫、吳俊青、陳柏良、嚴和生等所組成成的中華男子足球代表隊在世界盃亞洲區資格賽第一輪賽中以2:1逆轉,成功晉級世界盃亞洲區資格賽第二輪。「2018俄羅斯世界盃亞洲區資格賽第一輪」中華隊在高雄主場輸掉一球,中華男足必須在客場踢進兩球以上,才有機會翻盤,而3/17日的汶萊客場之戰,中華隊真的做到了,靠著本校王睿強點進球及台灣女婿朱恩樂頭錘建功,最終以2比0擊敗汶萊,並以總比分2比1大逆轉,成功晉級世界盃亞洲區資格賽第二輪。中華隊破除長達12年的外卡賽止步魔咒,同時也解開高懸12年客場不勝的悲慘命運。2006年後中華隊在國際賽一直無法拿下勝利,如今我們終於辦到了,也繼續讓國內多數民眾看見臺灣足球勝利的美好及美麗的夢。

 

參賽照片1
王睿(2)(右) 中華對汶萊之戰王睿(四年級)為中華隊首開記錄,打破僵局贏得最後勝利。

體育室

文章建立日期:105-01-24 文章最後更新日期:105-01-24