nav-logo

本系簡介

*主任的話

運動事業管理學系是一個溫馨的大家庭,之所以溫馨,因為我們是位於國立臺灣體育運動大學嘉義校區。在這裡,我們一起歡樂,一起打拼,一起見證臺體運管十年來,由萌芽、成長、成熟到茁壯的過程。這裡,沒有炫麗的霓虹燈,也沒有喧鬧的塵囂,只有一群為了台灣運動產業發展而默默耕耘的運管師生。在歷任系主任的帶領下,雖然地處偏遠,但從無到有的過程,已在運動產業界打下穩固的基礎。這些年來,運管系歷經無數賽會與活動的洗禮,在這有限的空間裡,運管師生創造了無數的不可能,從電子報、棒球營、游泳營、學術研討會、籃球賽到國際馬拉松賽…,運管師生憑藉一股勇往直前,永不退縮的運管精神,為共同的理念而奮鬥。運管系的溫馨是由這裡的師生,用歡笑、淚水、勇氣和信心一點一滴累積而來。

雖然,運動管理在台灣仍屬於新興產業,又因其他相關科系大量成立,許多人對運管的發展存著疑惑,姑且不論其未來發展性如何,運管系是一個強調學生優良品德的教學單位,之所以對學生品性與道德特別的要求,主要在使每一位學生畢業後成為優秀的職場人。本系除了課堂上專業知識的傳授,更利用活動的辦理,砥礪學生的心志,培養學生養成「堅毅樸實,誠信可靠」的性格,也透過活動的設計與規劃,激發學生的創新能力。經過紮實專業知識的養成與嚴格的品德訓練,本系學生將擁有目前職場最為重視的「職場能力」。

一路走來,運管系在所有師生的努力與堅持下,有了屬於自己的DNA,不論在校生或畢業校友,運管人在各界的表現皆獲得高度的肯定,不論走到哪裡,運管人皆能自然的散發出優良的DNA,而這個與眾不同的DNA正是學生在這高度競爭的市場中所需具備的競爭力。最後,我也深信,臺體運管肩負著培養優秀運管人才的使命,系上所有的師生將永遠本著傳遞運管優良DNA的精神,奉獻自己的心力並與運管系一起不斷的成長。